首页
>> 科研技术 >> 产品开发
长航电机厂完成YHDE112L-2/12电动机样机开发工作

发布日期:2012-10-31访问次数: 作者:唐庆华字号:[ ]


  经过大家的持续努力,长航电机厂完成了YHDE112L-2/12 6.1/1.0kW电磁制动双速三相电动机的样机开发工作。

  该电动机为B5卧式法兰安装方式,定子绕组采用两套特殊接法的独立绕组,铸铝转子采用高电阻率合金铝压铸而成。定子外壳为铝机座,在保证足够机械强度的同时,进一步提高了电机的散热能力和整体美观度。电动机的额定电压为380V,额定频率为50Hz,起动次数为240次/小时。

  在样机制造过程中,一共经过了4个电磁设计方案的调整和优化以及近10次模拟现场使用工况的型式试验对比分析。在相同的试验条件下经与国外ABM公司同类型电机相比,定型样机的电流、转速、堵转电流、堵转转矩、过载能力等主要性能参数基本与国外电机一致。在样机制造的过程中,同时摸索和形成了特殊花键轴伸的加工工艺,为后续产品的制作积累了经验。

  目前该批双速电机样机已经发至浙江某减速机公司现场,待与减速机装配成一体后将发往纽科伦公司的最终用户处进行现场运行考核。  

  以下为该规格电动机的部分实物图片:

    





打印本页 关闭窗口
最新信息
 
热点文章
 
相关文章
 
深入交流学习 推动...
长航电机厂与北京起重...
长航电机厂参加起重及...
船用电气产品
思路有多宽,企业就能...
电动机知识——变频调...
电机的安装与维护保养
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统